Новости

СЭД ТЕЗИС в 2017 году заняла 2-е место по числу публичных проектов внедрений по версии TAdviser

Крупнейший ИТ-портал TAdviser опубликовал традиционный ежегодный аналитический обзор российского рынка СЭД/ЕСМ-систем. Разработка компании «Хоулмонт» система электронного документооборота ТЕЗИС по итогам 2017 года заняла 2-е место по числу публичных проектов внедрений в России.

На ее долю, по данным TAdviser, приходится около 9% от общего объема российского рынка.

По количеству внедрений за всю историю система ТЕЗИС, у которой 179 публичных проектов, поднялась с 6-го на 5-е место. TAdviser учитывает только размещенные в открытых источниках данные, при этом в действительности у каждой компании есть клиенты, сведения о сотрудничестве с которыми не разглашаются. Всего у «Хоулмонт» более 400 внедрений СЭД ТЕЗИС.

В числе наиболее значимых проектов 2017 года TAdviser отметил переход одной из крупнейших российских страховых компаний «Ингосстрах» на СЭД ТЕЗИС. Система была развернута во всех 83 филиалах заказчика. В ходе реализации этого проекта была автоматизирована работа 6000 сотрудников, которые обрабатывают около 1500 документов в день.

Как отмечают аналитики, главными драйверами роста рынка в минувшем году были сохраняющий актуальность процесс импортозамещения и заданный правительством РФ вектор на развитие цифровой экономики. Также заметную роль сыграли технологические драйверы, и в 2018 году, вероятно, этот тренд сохранится. Повышается «мобильность» бизнеса — рядовые сотрудники компаний стали больше использовать для работы смартфоны или планшеты, поэтому разработчики систем электронного документооборота сосредоточились на развитии мобильных клиентов. Расширяется функциональность СЭД. Они все чаще служат не только для автоматизации работы канцелярии, но и выполняют функции корпоративных хранилищ данных или инструментов для анализа работы компаний.

Команда развития ТЕЗИС следует в русле актуальных трендов. Благодаря этому система уже не первый год остается в числе лидеров рынка СЭД и с каждым годом увеличивает свою долю на нем.

 

© 2004 - 2018 ООО "Парус-Красноярск"