Новости

Новое решение "Корпорации "Парус" - Учет движения маркированных товаров

10 ноября 2017 г. Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обращении лекарственных средств», подготовленный Минздравом России во исполнение поручений Президента РФ по итогам совещания с членами Правительства РФ 4 февраля 2015 г. (№ Пр-285 от 20 февраля 2015 г., пункт 5). 

Законопроект предполагает внедрение на всей территории России Федеральной государственной информационной системы мониторинга движения лекарственных препаратов для медицинского применения от производителя до конечного потребителя с использованием контрольных идентификационных знаков (далее – ФГИС МДЛП). В течение 2018 г. планируется поэтапное развертывание данной системы, а к концу 2018 г. маркировкой должно быть охвачено 100% лекарственных препаратов, выпускаемых в обращение.

Таким образом, в систему мониторинга движения лекарственных препаратов вовлекаются все участники оборота лекарственных средств, включая медицинские организации, закупающие и отпускающие (реализующие) лекарственные препараты через аптечные пункты или при выдаче в отделения для лечения.
«Корпорация Парус» предлагает решение, автоматизирующее учет движения маркированных товаров и передачу всех необходимых данных во ФГИС МДЛП в составе ИС «Маркировка».

Решение обеспечивает:
•    ведение реестра контрольных идентификационных знаков;
•    учёт операций с упаковками лекарственных препаратов, включая приёмку на склад, перемещение по местам деятельности, вывод лекарственных препаратов из оборота;
•    учет лекарственных препаратов, лекарственных форм, дозировок и международных непатентованных наименований.

© 2004 - 2018 ООО "Парус-Красноярск"