Новости

«Парус» представил систему управления лекарственным обеспечением

В рамках всероссийской научно-практической конференции «Лекарственное обеспечение в цифровом медицинском учреждении» «Корпорация «Парус» презентовала уникальное решение для автоматизации полного цикла управления лекарственными препаратами в медицинской организации.

Мероприятие, организованное на базе Пироговского центра, посетили более 300 представителей ведущих федеральных, региональных и частных клиник, а также региональных органов управления здравоохранением. Участники конференции обсудили, как повысить эффективность управления медикаментами, в том числе с помощью современных технологий цифровизации.

«Корпорация «Парус» продемонстрировала решение, позволяющее автоматизировать полный цикл управления лекарственным обеспечением, включая планирование потребности, учет движения медикаментов, контроль их остатков и анализ эффективности. В частности, на основании учетных данных за прошлые периоды система определяет взаимосвязь между потоком пациентов и объемом препаратов, израсходованных на их лечение, анализирует сроки годности имеющихся на складе медикаментов, а затем с учетом требований к неснижаемым остаткам формирует объем потребности в медикаментах на заданную дату поступления товара.

Национальный медико-хирургический Центр имени Н.И. Пирогова представил свой опыт модернизации системы лекарственного обеспечения, применения автоматизированных инструментов прогноза, норм потребления и управления закупками, в том числе с применением платформы «Парус».

Кроме того, на мероприятии были рассмотрены вопросы, связанные с внедрением единой системы учета маркированных лекарственных препаратов на территории РФ с участием представителей Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения, ЦРПТ как оператора единой национальной системы цифровой маркировки, а также всероссийского центра компетенции по работе с ИС «Маркировка» – ГКБ им. М.П. Кончаловского Департамента здравоохранения г. Москвы, который уже настроил взаимодействие с системой ФГИС МДЛП с использованием системы «Парус».

© 2004 - 2020 ООО "Парус-Красноярск"